专题活动

交子公园金融商务区加快打造国际化都市级公园商圈
2022-10-12 17:36:51

10月11日,成都高新区消息,今年四季度,交子公园金融商务区将推动在建及开工重点项目11个、总投资近130亿元,预计全年计划完成投资近16亿元。

 交子公园金融商务区 图据成都日报

作为“三个做优做强”重点片区之一,交子公园金融商务区围绕核心功能、特色功能、基本功能,按下复工复产“快进键”,以金融产业和时尚消费为主要特色的一大批亮点项目建设不断刷新“进度条”,推动成都高新区加快打造城市消费新中心。


“接下来将按照功能分类,逐年推进项目落地落实,力争到2025年产业增加值实现倍增、金融业税收增长80%、限上社零总增长4倍,持牌金融机构数量和金融科技企业数量分别突破80家、300家,‘一心两园三片区’总体格局初步成形。”成都交子公园金融商务区发展服务局相关负责人表示。


围绕三大主要领域

打造成都推进西部金融中心建设主承载地


忙碌的工人,不停歇的机械,在天府大道西侧,金融总部产业园四期建设现场如火如荼。该项目定位为国内一流银行总部,建筑设计概念方案采用国际征集方式选取,是按照国际先进理念打造的绿色、智能金融地标项目。加速推进下,该项目主楼2层结构及营业厅1层结构混凝土浇筑已经完成,预计12月主楼可完成至11层,营业厅可实现封顶。


 金融总部产业园四期 图据成都高新


同样作为突出交子公园金融商务区核心功能的重要项目,由成都交子金控集团旗下交子金融梦工场公司打造的交子金融梦工场四期,项目形象不断更新。该项目定位为数字货币产业园,将集中打造集数字货币研发设计、创新转化、场景营造、社区服务等为一体的金融科技产业总部基地。据了解,该项目预计年内完成主体施工,2023年5月可全面建成投运。


 交子金融梦工场四期 图据成都高新


据悉,交子公园金融商务区将按照《成都市“十四五”金融业发展规划》,围绕持牌金融、科创金融、“一带一路”金融合作等三大主要领域,着力细分赛道发展,打造持牌金融聚集中心、科创金融主阵地和“一带一路”金融合作高地,进一步彰显成都推进西部金融中心建设主承载地的核心功能作用。


聚焦三大商业集聚区

建设国际化都市级公园商圈


作为交子公园金融商务区具有代表性的百万方级超级综合体,招商大魔方涵盖演艺中心、城市级购物中心、超甲级写字楼、服务公寓、奢华酒店等业态。以场景、文化、潮玩为三大核心驱动力,打造五大沉浸式体验场景,引进超40家西南首店、旗舰店。“我们正全力推进项目建设,为顺利开业做好最后的冲刺准备。”招商大魔方相关负责人表示。


 SKP商业集聚区 图据成都高新


记者了解到,交子公园金融商务区聚焦国际消费中心城市建设支撑,顺应新消费时代对“人、货、场”的重构需求,以“生态+商业”为特色,重点建设“SKP片区、金融城西、金融城东”三大商业集聚区,加快聚集片区商业新场景、消费新业态,推动城市消费升级,快速形成国际化都市级公园商圈。


 金融城东商业集聚区 图据成都高新


在这一规划路径下,一大批时尚消费亮点项目正在交子公园金融商务区加速建设。以SKP项目为例,这是交子公园金融商务区引入的首个高端百货业态,总占地约190亩,总建筑面积约32.3万平方米,将引入联营、自营品牌共1300余个,涵盖多个首店品牌,一线品牌覆盖率达98%,力争成为城南首个营业额突破百亿元级的商业零售单体项目。“我们已进入施工收尾阶段,力争10月底完成项目建设,择日开业。” SKP项目相关负责人表示。


 金融城西商业集聚区 图据成都高新


进一步优化完善城市配套功能,锦尚大桥、交子人行桥、交子公园(东区)、河东核心区市政工程、河东教育设施等项目也都在加速建设中。其中,交子人行桥已经完成项目驻地临设施工,正进行钢箱梁结构深化设计及办理下河施工相关手续,计划年底完成下部结构30%。


本文转载自:成都日报