最高奖励1000万元!项目申报已启动→
2022-08-12 18:38:30

近日

成都市2022年利用外资奖励政策

项目申报工作已启动

符合条件的重大外资项目

国际中小企业和中介机构

可申请利用外资奖励政策

单个企业年度可获

最高奖励金额1000万元

外资企业是我市经济发展的重要组成部分。市委市政府始终高度重视“稳外资”工作,先后出台《关于加快构建国际门户枢纽全面服务“一带一路”建设的意见》《关于进一步促进高水平利用外资的若干意见》等政策措施,并在“助企健康发展30条”“稳增长40条”等若干政策措施中提出加强外商投资项目支持,充分利用财政资金吸引重大外资项目落地,利用外资推动产业建圈强链和经济社会高质量发展。


为全面贯彻市委、市政府关于稳外资工作的决策部署,不折不扣确保稳外资政策落地落实,日前成都市投资促进局专门印发《〈关于进一步促进高水平利用外资的若干意见〉实施细则》,对奖励政策的奖励对象、奖励标准、兑付方式、申报程序进行明确。


根据实施细则,财政资金的奖励对象包括重大外资项目、国际中小企业和中介机构。其中,符合我市产业发展方向的重大外资项目、中小企业,以及与我市各区(市)县已建立委托招商关系,且引进符合条件的国际中小企业的中介机构,分别给予最高不超过1000万元、500万元和150万元的奖励。



点击文章末尾“阅读原文”可了解详情


这是我市首次将重大外资项目

纳入外资奖励政策范畴

标志着我市外资奖励政策覆盖面不断扩大

《通知》还就申请奖励的重大外资项目

国际中小企业的外商直接投资到位金额

投资时间进行明确

整个项目申报工作持续到8月19日结束