无需申报,直接兑现3150万元!
2021-10-11 18:08:31

参评企业补贴>>

对参评火炬企业未获奖企业,给予每家企业5000元人民币的一次性企业诊断专项补贴。


统计专员补贴>>

对所有参评火炬企业所指定的一名火炬统计工作专员按照每人每年税前2400元人民币的标准给予工作补贴,同一人在多家公司担任统计专员的,只予以一次补贴。


采取“免申即享”的方式兑现上市政策

是成都高新区进一步优化上市服务、

提升企业获得感的重要举措。

以前是我们找政策,现在是政策找我们。作为成都高新区拟上市企业,我们实实在在的感受到成都高新区在企业服务方面的决心和努力。


————四川沃文特生物工程股份有限公司

董事会秘书 岳思嘉


没有申报,也没有提交资料,这上市挂牌奖励兑现太高效,太便捷了!公司上市以后,方方面面都面临更高的挑战,工作强度比上市前大了很多。而这次奖励兑现的高效便捷,不仅帮我们‘减负’,还让我们感受到了来自成都高新区的温暖和鼓励。


——成都纵横自动化技术有限公司

常务副总兼董事会秘书 李小燕

相较于过去享受类似奖补政策要提供各类佐证材料,此次奖励兑现过程中,企业只需确认联系人姓名电话,就会在几天内收到通知兑现奖励的短信。这个小小的改变,收获了企业的点赞。


“免申即享”如何实现?

成都高新区依托智慧治理平台,将企业基础数据汇聚,建立起涉企数据库,打造企业专属“档案夹”,构建“一企一档”的成都高新区“企业之树”。

同时,通过企业基础数据和企业信用数据等多维度数据形成企业精准画像,赋能政务服务、市场监管、企业服务、政策精准匹配和楼宇管理等领域,助力政策制定、推动政企交流,不断推动各类政策“免申即享”。

“高新通”企业服务平台

未来5年,成都高新区还将逐步探索构建城市政务地理信息云平台,汇聚规划建设、地下管线、国土房产、城市管理、环境保护、建设档案等多个专题服务图层,实现用地管理、建筑审批、楼宇信息等专题应用。


年内新增上市公司7家!企业梯度培育成效显现



近年来,成都高新区不断完善上市后备企业培育服务机制,围绕五大产业功能区、三大主导产业生态圈和科技创新生态链,搭建了上市后备企业一站式综合服务平台,构建起五级上市后备企业梯度培育体系和“培育培训体系化、上市服务清单化、解决问题个性化、扶持政策链条化、要素匹配精准化”的上市工作“五化”服务体系,助推区域内企业发展。

今年,成都高新区新增上市公司7家,过会公司5家截至目前,成都高新区上市及过会公司总数达51家。此外,9家公司已正式向沪深港交易所提交上市申请,16家公司在四川证监局辅导备案,50余家企业完成股改,累计120余家企业在新三板挂牌,1400余家企业在天府(四川)联合股权交易中心挂牌。


未来,成都高新区

持续提升区域自主创新能力,

加快科技创新和成果转化应用

并不断完善企业上市培育服务

进一步优化区域营商环境,

助推科技型企业进一步发展壮大,

加快推进建设世界一流高科技园区。


信息来源:成都高新区科技人才局、成都高新区经济运行局