协会举办成都互联网与人工智能CEO沙龙
2024-01-17 17:35:40

      为加强成都互联网企业和人工智能企业融合交流,分享人工智能领域最新技术成果和产业趋势,探讨成都高新区建立AIGC全国应用高地的可行性。2024年1月16日,“成都互联网与人工智能融合CEO沙龙”在成都世纪城洲际酒店会议室成功举办。活动由成都高新区数字经济局支持,成都市互联网协会、成都市人工智能产业协会、成都市动漫网络文化行业协会以及北京飞书科技有限公司共同主办,近20家企业代表和专家参与了沙龙活动。

          北京飞书科技有限公司分享了飞书对AI的思考和尝试;高新区数字局高新区数字经济局就数字经济与人工智能相关的政策进行宣讲;成都市互联网协会介绍了2024年协会AIGC专委会和推进成都都市圈企业数字化转型的工作计划

        在沙龙讨论阶段,成都市人工智能产业协会,成都市动漫网络文化行业协会,杂志铺,考拉悠然、趣乐多、燧原科技等参与代表积极发言,各自介绍了人工智能发展应用情况,并为高新区建设AIGC应用高地建言献策。同时,省同城化办代表罗方成也介绍了成德眉资都市圈基本情况,并欢迎参会企业积极参与都市圈数字经济产业建设。

最后,参会代表均表示,参加沙龙后更加了解高新区在发展人工智能数字经济的产业政策,更加了解人工智能的发展趋势,更有信心在成都市委市政府科技创新促进经济发展的战略指导下,将积极参与到成都蓬勃发展的下一代互联网和人工智能产业浪潮中来,大家群策群力,共同建立成都互联网和人工智能政产学研用融合大平台,用好产业政策,聚合全国全球AIGC应用场景资源。举办沙龙三家协会机构也表示2024年将举办系列互联网和人工智能融合沙龙,启动AIGC全国应用创新大会筹备,为成都高新区建立AIGC全国应用高地贡献力量。