专题活动

协会动态|助力2021西南互联网峰会顺利举办
2021-04-01 18:39:09

协会动态|助力2021西南互联网峰会顺利举办

2021年3月31日,由公安部刑事侦查局、四川省公安厅刑、河南省公安厅电信诈骗犯罪侦查总队、郑州市公安局反诈中心、登封市公安局指导,河北鼎点网络公司、成都阿尔法云网络、郑州稳网互联、珑微系统联合主办,成都市互联网协会、成都市移动互联网协会、成都信息网络安全协会协办的“2021西南互联网峰会暨警企联盟第二次会议”在成都环球中心成功召开。

成都市互联网协会创始会长/常务副理事长管爱民受邀并出席峰会,现场1000多IDC相关行业机构、企业单位代表出席参加。

本次峰会以“助力企业合法合规运营”为主题,旨在倡导企业与警方形成合力共建和谐网络。

开幕式中,四川省公安厅刑侦局反诈中心副处长、部级专家李文德就“警企协作深度”做了精彩交流。河南省公安厅反诈总队副总队长王劲松,通过系列前瞻性探讨和深层次交流,促进网络安全发展。

四川省公安厅刑侦局反诈中心副处长、部级专家李文德 

河南省公安厅反诈总队副总队长王劲松 

成都市互联网协会创始会长/常务副理事长管爱民受邀并出席峰会并在开幕式中就《数字经济时代互联网行业的自律发展》为主题和大家作了精彩分享。管会长在分享中强调:所谓的“自律、自管、自建”就是行业自律,行业自律本就是为了正本清源。秉持行业自律是企业立足于行业、行业立足于社会的重要一环。对于成都市互联网这样一个新兴行业来说,加强自律尤为重要。

成都市互联网协会创始会长&常务副理事长管爱民

互联网环境对传统法规提出新的挑战,企业应该更好地履行社会责任,从内容审核、实名制、数据监管等方面构建良好的互联网环境。在会场,所有来宾一齐共同见证了庄严神圣的警企联盟成立仪式,希望通过本次的座谈会,再更深层次加强沟通和深度协作,赋能城市经济社会高质量发展。

警企联盟成立

乘风欲破浪,扬帆待远航,顺应时代潮流、勇担发展责任,共迎风险挑战,成都互联网协会作为倡导者和推动者,愿与互联网企业一起共同打造西部互联网产业发展的新高地,创造西部互联网一张响亮的名片。