专题活动

总规模100亿元!“成渝双城基金”将重点投资这些产业
2021-12-25 11:41:09

12月23日,成都交子金控集团旗下交子投资集团与重庆渝富、四川发展、成都交投集团等共同发起设立成渝地区双城经济圈发展基金(以下简称“成渝双城基金”),并于当日完成项目签约工作。目前,这是全国唯一一支以“成渝地区双城经济圈”命名的基金,总规模100亿元,首期31.12亿元,共引入成渝两地多家大型企业投资参与。


成渝双城基金主要用在哪些方面?

图片


成渝双城基金将围绕国家及成渝地区双城经济圈重点扶持产业发展方向投资布局,着力培育集成电路、智能制造、新型显示、新材料、新能源、生物医药、大健康等产业


成渝双城基金将通过多样化投融资手段有效推动成渝地区统筹发展,促进产业、人口及各类生产要素合理流动和高效集聚,加速成渝地区成为具有全国影响力的重要经济中心、科技创新中心、改革开放新高地、高品质生活宜居地,助推我省战略发展目标的实现,对于推动高质量发展具有重要意义。


记者在此次签约会上还了解到,重庆渝富集团与成都交子金控集团签订战略合作协议。未来,双方将围绕“成渝地区双城经济圈建设”国家战略,搭建成渝地区双城经济圈金融经济桥梁,积极加强在成渝基金、科创基金、金融科技、交易所市场、获取金融牌照等方面的合作,推动优质资源、优质标的的整合集聚。