专题活动

成都,热度第三!
2021-06-17 19:02:46

6月14日,携程发布《2021端午假期旅行大数据报告》,成都在端午假期交出了亮眼的“成绩单”。《报告》显示,端午假期期间,成都位列十大热门旅游城市第三;在十大高铁抵达城市中,成都位列第四;同时,成都有多家景区上榜全国热门景点。



端午十大热门旅游城市

成都第三


端午假期,游客出行热情不减。携程数据显示,成都仅次于北京、上海,位列今年端午假期十大热门旅游城市第三



由于端午假期只有3天时间,高铁游成为周边出行重要选择。携程数据显示,出行最高峰在假期首日,上海、北京、杭州、成都、南京、重庆、长沙、武汉、西安、青岛成为全国高铁抵达十大热门城市。同时,从假期热门线路来看,端午期间游客不走远,旅客高铁游单程平均时长为2小时13分钟、平均出行半径338公里。



成都多家景区上榜热门景区TOP10


根据另一家OTA平台驴妈妈发布的《2021端午小长假出游总结报告》显示,全国十大热门景区中,成都独占两席,成都大熊猫繁育研究基地、成都欢乐谷均榜上有名。



端午假期水上乐园类景点成为热门选择。携程数据显示,上海玛雅海滩水公园,成都融创水世界,恐龙园侏罗纪水世界,海花岛童世界水上王国,北京欢乐水魔方成为最受欢迎水世界。



在亲子度假游方面,上海迪士尼度假区、上海海昌海洋公园、颐和园、故宫、热高乐园、成都大熊猫繁育研究基地、北京欢乐谷、中华恐龙园、北京野生动物园、八达岭长城成为端午期间最受亲子游欢迎的十大景区。



这个假期,不少人选择去各式各样的动物园。数据显示,北京海洋馆、南通森林野生动物园、上海海昌海洋公园、老虎滩海洋公园、成都海昌极地海洋公园的门票预订在端午期间获得良好增长,且搜索热度持续攀升。