恭喜协会会员成都芯谷实力入选“2021四川十大产业园区”!
2022-04-01 17:30:51
图片


3月29日,“榜样中国·2021四川十大经济影响力人物”评选活动颁奖典礼在成都市双流区举行,在活动现场,评选活动五大榜单之一“2021四川十大产业园区”榜单正式揭晓,成都芯谷实力入选“2021四川十大产业园区”!


图片


作为区域经济发展的主阵地,产业园区是发展新技术产业、促进产业集聚的重要平台,四川产业园区建设正如火如荼,成为产业集群的重要承载地。


图片


立西南之芯,驻产业高地,成都芯谷是一个建造在“芯片”之上的产业新城,作为中国电子信息产业集团与成都市政府共建的集成电路产业聚集区,是中国电子信息产业集团西南地区发展重点。依托1.5万亩空港中央公园“井”字绿廊生态本底,成都芯谷规划建设“一城、两园、两区”功能组团,倾力打造国际科创人才首选地、中国电子信息新一极和成都未来公园城市新典范。


凭借优质的企业服务和完备的产业发展环境,近年来,成都芯谷吸引了越来越多的创新企业和研发机构入驻、投资。目前,成都芯谷研创城实际注册企业百余家,其中头部企业30余家。已覆盖集成电路设计、封装测试、后端应用、行业解决方案等集成电路产业链重点环节。


文章来源:封面新闻


图片
图片

成都芯谷研创城

成都芯谷位于成都市双流区,是中国电子信息产业集团与成都市政府共建的集成电路产业聚集区。目前正加速打造的成都芯谷研创城是成都芯谷产业功能区的核心区和启动区,并已列为成都市首批百万平米高品质科创空间示范区。研创城将以“产城融合、央地合作”为主要特征,“产业社区”为主要形态,“片区开发”为主要模式,突出创新驱动、产业引领、功能完善,紧扣“三生融合”,着力打造全链条、全周期、全要素、全流程、全方位的产业创新生态系统,探索出了符合高品质科创空间发展的科学路径与运营模式。