协会动态 | 协会与省同城化办共同召开成都元宇宙数字文创座谈会
2022-02-12 13:05:47

点击蓝字 关注我们

元宇宙座谈


    为进一步探索推动成德眉资四市数字经济产业融合发展,2022年2月11日,成都市互联网协会创始会长/常务理事长与启明星辰集团一同参加了省同城化办创新产业组、公服生态组组织召开的成都元宇宙数字文创座谈会。



    会上,管会长首先介绍了打造成都数字期刊文创模式的切入点和未来发展方向,并介绍了“元宇宙成都”项目;启明星辰集团副总裁罗春介绍了集团业务情况和元宇宙网络安全基本情况。会议认为,成都数字项目文创的打造铺项目和“元宇宙成都”项目是“智慧蓉城”建设的有力举措,将助推成德眉资数字经济产业融合发展。

    会议初步达成共识:一是成都数字期刊文创项目对成德眉资公共服务领域、文创产业具有带动作用,可探索成立“成德眉资数字文创产业联盟”。二是为进一步推动“元宇宙成都”项目健康发展,为成德眉资企业提供更优质的数字化服务,可探索成立“成德眉资元宇宙研究中心”。三是拟联合举办“成德眉资元宇宙数字文旅沙龙”,探讨“元宇宙成都”项目在成德眉资文旅方面的创新应用。


028-85321197