协会动态 | 走访重庆优税猫科技有限责任公司
2021-07-21 13:58:14
图片

2021年7月19日,成都市互联网协会副秘书长代表协会走访了重庆优税猫科技有限责任公司四川分公司,与该公司总经理助理常璟先生就互联网企业税务规划和灵活用工等话题,以及促进成渝互联网企业合作、举办成渝互联网峰会等具体事项作了深入交流,就推动成渝互联网企业发展,未来共同举办企业峰会、论坛、沙龙活动等事项进行了详细沟通,达成了一致意见。

重庆优税猫科技公司公司总部位于重庆市,优税猫是其旗下国内领先的财税服务品牌。优税猫为中小企业提供财税咨询服务,定制税务规划解决方案,连接地方园区实现方案落地,帮助企业优化税务管理成本。

2014年,优税猫团队成立,开始拓展财税服务。2018年,优税猫财税服务模式进入2.0阶段,在产品体验、税务规划落地等方面深化服务,扩张全国服务版图。2020年,优税猫进行品牌优化升级,直营服务覆盖全国20多个一二线城市,累计为上万家企业提供了财税服务。目前,优税猫与上海、重庆、江苏、海南等17个省市自治区、超过40个地方政策优惠园区达成了战略合作。

图片

在深入研究企业财税痛点和解决方案时,优税猫也洞察到企业灵活用工的需求,灵活用工已成为很多企业的首选甚至必选,但真正操作时还是面临很多痛点。对于企业而言,灵活用工面临着零散任务管理难度大、资金结算多而烦、企业税务风险等痛点。对于灵活就业者来说,则在获取报酬、合法报税和劳动保障等方面痛点明显。

优税猫以财税服务视角切入灵活用工场景,成立了灵活用工交易鉴证平台“众乐邦”,为企业与个人定制灵活用工解决方案,一体化解决用工过程中的服务对接及财税需求。

在优税猫“税”生态下,众乐邦致力于通过将“财税管理+灵活用工”深度融合的全新模式,一方面解决财税问题,一方面解决用工难题,助力灵活用工企业实现“人、财、税”合规高效协同。

在财税管理层面,众乐邦相较于其他灵活用工平台优势明显。依托优税猫财税研究院的专业能力和财税服务优势,众乐邦在传统灵活用工模式中增加了税务规划服务,利用税务规划思维赋能灵活用工企业,实现优化税务管理成本、规范纳税方式,并协助灵活就业者合规完税,保障灵活用工双方纳税信用,合规合法。

由此可见,众乐邦不仅是站在人力资源角度来解决灵活用工问题,更多的是站在财税视角洞察并解决灵活用工行业痛点。随着企业数字化进程加速,新经济模式的不断推新迭代,“个人经济”必将迎来蓬勃发展的黄金时代,灵活用工必将成为企业常态,众乐邦也很有可能迎来跨越式发展。

图片


图片
图片

028-85321197