协会动态 | 协会拜访成都高新区生物产业局
2021-06-24 23:35:17

点击蓝字 ╱ 关注我们

SUMMER

2021年6月24日,成都市互联网协会创始会长/常务副理事长管爱民一行,拜访了成都高新区生物产业局,并与健康产业副处长黄鹏宇就数字化赋能大健康产业高质量发展的布局与路径以及协会与生物产业局在生物医药大健康领域的合作事宜进行了交流和探讨。

会议中,管会长首先介绍了成都市互联网协会联合互联网优秀企业共同推动 “创建成都网络运营名城计划”和“2021成渝互联网峰会”的筹备情况。

“后疫情”时代,互联网医疗健康企业与传统药企均面临着危机与挑战。互联网赋能医疗大健康产业融合将极大地促进产业转型与升级。

随后,黄鹏宇副处长首先介绍了高新区生物发展局健康产业处近期的规划和想法。现在很多互联网医疗服务商都在积极地与医院、医生进行深度合作,很多大型药企、医院对人工智能、大数据等新技术驱动的商业模式都非常感兴趣,但实质深度不够,从中获利较低。通过互联网赋能传统生物医药大健康产业,成都在这方面做得还不够深入,但同时也孕育着很多商业机会。

黄鹏宇副处长表示,管会长关于联合推动“创建成都网络运营名城计划”和举办“2021成渝互联网峰会”等提议等非常好。与成都市互联网协会联合发起筹备“高新区生物医药大健康行业业界共治理事会”正顺应了当前产业发展趋势;与协会联合举办生物医药大健康论坛,打造互联网医疗大健康应用场景,常态化举办产业相关的主题沙龙,推动成都生物医药大健康产业加速发展有具有重大意义。


028-85321197