成都市互联网协会

在线咨询
微信

微信扫一扫

长按二维码关注微信加好友

新零售火了,夫妻店活了,新形势下要怎么开好一家夫妻店?

发布时间:2017-12-29 15:51
来源:今日头条

          在去年的阿里云栖大会上,“新零售”一词第一次出现在大众的视野里,马云对此作出预测,“未来的十年、二十年,没有电子商务这一说,只有新零售。”2017年更是成为了“新零售元年”,新零售的出现也意味着电子商务平台将会消失。



          这是社会发展的表现,现在的传统电商线上吸引用户的成本增加、流量红利逐渐减少,同时传统电商线上的购物体验始终不及线下购物。于是作为电商行业的两大巨头——阿里和京东,他们把目光转向了线下,所以过去线上和线下相对独立、相互冲突的状态将逐渐转化为互为促进、彼此融合的模式,传统意义上的“电商”将不复存在。本来岌岌可危的夫妻便利店因为他们的举措,转危为安并且前途大好。



          所谓夫妻店,通俗的说就是这家店是夫妻两人共同经营的而已。常见的夫妻店就是小卖部、杂货铺,一般都是小本经营,规模不大且多在社区、乡镇的各个角落,是传统零售链条的最后一环,但却是最贴近消费者。然而随着电商的发展,它们渐渐消失在人们视线里;但又是因为电商,它们重新进入人们的视野,阿里和京东给它们带来新的活力。虽然各大电商对很多夫妻店进行了改造,让它们焕然一新,但是这些夫妻店仍然还有不少的问题需要解决,所以想要做好一家夫妻店,还有很多事情要做。


          夫妻店最大的优势就是夫妻合作诚信、坦诚,不会担心利益分配的问题。但也存在着一个很大的问题,一旦两人之间在经营理念和方法上出现大的分歧时,可能会引发争吵,从而影响夫妻感情。所以开夫妻店的话,夫妻两人需要统一经营理念,做好明确的分工,不要独断专行,做任何决定不能被个人情感左右,多从店铺利益出发。



          每个人都是不完美的,有自己擅长的一面,也有不擅长的一面。所以当在处理夫妻店里产生的问题时,应该有谁行谁上的想法,就算有个问题两人都没法解决的时候,应该共同学习解决的方法,一起成长,而不要相互的责备。如果夫妻两人是互补型的,那么是经营夫妻店的最好状态。夫妻店要想做得好,最好尽量做自己应该做的事情,而对方的事情给一些建议就行,和谐的夫妻相处能更好的促进夫妻店的发展。

扫一扫在手机上阅读本文章

© 成都市互联网协会    蜀ICP备13002747号-1    技术支持: 竹子建站