成都市互联网协会

在线咨询
微信

微信扫一扫

长按二维码关注微信加好友

马云的独角兽,蚂蚁金服将“斗胆”挑战BAT地位

发布时间:2017-12-28 15:51
来源:今日头条

           最近移动支付市场战烟四起,支付宝又“不要命”的疯狂砸钱活动,继续以“薅羊毛”的方式抢夺微信支付的用户。


         每次支付宝一出手,便会掀起移动支付市场的一波轰动,带动了不少用户的积极性,开展了一场“支付运动”。



         反观马化腾这边,就显得有些被动了。微信支付以智慧生活和智慧城市进行战略布局,虽然布局非常广泛,但是用户却没怎么享受到微信支付带给他们的“甜头”。


         支付宝有着各种支付奖励和活动福利,微信支付也只是受“竞争压力”的影响下,才被迫推出支付鼓励金,而且也没有任何让用户有着打开微信支付功能的欲望。



         支付宝的强大并不能够让马云感到非常开心,其实最让马云感到自豪的是,支付宝背后的母公司--蚂蚁金服!


         近日,发布了中华区的独角兽企业指数,而列为榜首的就是估值超过4000亿元的蚂蚁金服。



          我们一直都将注意点放在了支付宝身上,殊不知它只不过是马云手中的一个棋子,支付宝的用户量增加,用户使用蚂蚁借呗、蚂蚁花呗等功能产品频繁之后,为的就是让蚂蚁金服获得更多资金投入,那么到时候影响的并不只是移动支付市场,更会涉及到互联网金融市场的行业!



          蚂蚁金服尚未上市就已经被估值到4千亿元,一旦在香港完成上市后,说不定蚂蚁金服的市值能够“斗胆”挑战马化腾的腾讯和李彦宏的百度。



扫一扫在手机上阅读本文章

© 成都市互联网协会    蜀ICP备13002747号-1    技术支持: 竹子建站