成都市互联网协会

在线咨询
微信

微信扫一扫

长按二维码关注微信加好友

成都市互联网协会到绵阳安州区晓坝镇开展网络扶贫调研活动

发布时间:2018-04-17 16:06

          4月14日,成都市互联网协会创会会长管爱民组织了宜宾、雅安 凉山州 甘孜州、广元、南充等市州电子商务协会负责人及代表和部分会员企业一行赴绵阳市安州区晓坝镇网络扶贫调研。旅游局、网信办、晓坝镇政府主要负责人陪同调研并主持召开座谈会。



         调研组一行先后深入到安州区电商产业园、中国院子、晓坝镇齐心村实地调研。每到一处,考察组一行都认真听介绍,仔细看现场,详细了解安州电商扶贫工作的特色亮点和做法。

         在电商产业园,园区工作人员为考察组一行做了整体的介绍,并就地方特产做了一一介绍,同时还听取了安州区电子商务培训学校负责人的讲解。



         在中国院子,调研组还参观了院子的样板房,文旅专家龚华平、成都好房通集团总裁林雨与并与中国院子的开发商进行了对接,对中国院子的打造给出了高度评价,提出了中国院子的改造意见、同时表示对中国院子有投资意向。



         在齐心村,晓坝镇镇党委书记江涛为考察组讲解网络扶贫的情况,并就自己发表软文着力宣传晓坝镇的乡村旅游做出了总结。



         座谈会上,晓坝镇政府播放了安州区宣传片,让调研组一行对安州区有了大致的了解,晓坝镇政府主要负责人做了简短的发言,并对考察组一行的到来表示热烈的欢迎。网信办负责人对全区的互联网、电商打造做了发言、旅游局代表就安州区整体旅游环境做了整体的介绍以及未来发展的期望,并力邀企业家到安州区投资,此次还特别请到了途牛网西南区总经理郭炜,郭总就安州区目前所处的地理位置及旅游资源做了积极的发言,并就安州旅游业的发展给予了指导性的建议。成都市互联网协会创会会长管爱民特别强调将筹建中西部互联网联盟组织,此次邀请省内地市州互联网行业协会代表齐聚安州区晓坝镇考察,拟定将晓坝镇打造为中西部互联网小镇,并请各位代表对晓坝镇作为中西部互联网小镇的可行性进行探讨。



         成都市互联网协会表示要进一步强化与晓坝镇项目合作,并拟定于下月再次召集中西部18个省市、自治区的互联网行业协会深入到安州区及晓坝镇调研,并就晓坝镇作为中西部互联网小镇的可行性进行再次探讨。

标签:成都市互联网协会网络扶贫

扫一扫在手机上阅读本文章

© 成都市互联网协会    蜀ICP备13002747号-1    技术支持: 竹子建站